Монитор у кровати — здоровью плюс

Первичное сосудистое отделение Находкинской городской больницы пополнилось новым современным оборудованием для помощи больным, находящимся в тяжелом состоянии. Теперь в распоряжении медиков дополнительно есть три прикроватных монитора для контроля состояния пациентов и транспортный аппарат искусственной вентиляции легких. Это стало возможным благодаря сотрудничеству медучреждения и ООО «Транснефть – Порт Козьмино».

Находкинская городская больница обслуживает свыше 120 тыс. жителей Находкинского городского округа и оказывает специализированную помощь населению соседних территорий. Первичное сосудистое отделение больницы – это полноценный лечебно-диагностический комплекс для помощи больным с инфарктами и инсультами. Его оснащение необходимой аппаратурой в основном проходило еще в 2006-2007 годах, и, учитывая ее активную эксплуатацию, она технически устарела. В то же время только в отделение кардиологии ежегодно поступает более шести тысяч больных с острым коронарным синдромом.
Главный врач больницы Игорь Понитаев отмечает, что по всей стране, в том числе и в Приморье, наблюдается рост сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому помощь в оснащении профильного отделения учреждения современным дорогостоящим оборудованием крайне необходима.
Новые аппараты поступили в больницу в августе, их установили в реанимационном отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Всего на сумму порядка миллиона рублей были закуплены три прикроватных монитора и транспортный аппарат искусственной вентиляции легких.
Прикроватный монитор позволяет контролировать различные параметры жизнедеятельности пациента, находящегося в тяжёлом состоянии. Устройство отслеживает показатели дыхательной и сердечно-сосудистой систем, измеряет температуру тела, проводит электрокардиографию и многое другое. Данные о состоянии пациента выводятся на специальный экран. Аппарат искусственной вентиляции легких – важнейшее реанимационное устройство. Он используется для поддержания дыхательных функций организма больных, для экстренной поддержки пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.
— Таких пациентов у нас становится с каждым годом только больше. К счастью, сложнейшие заболевания сердечно-сосудистой системы теперь не приговор. В совершенстве владея передовыми методиками, наши врачи в силах провести полный комплекс реанимационных мероприятий, которые, как правило, заканчиваются успешно. И, конечно, здесь серьезную роль играет новейшая медицинская аппаратура.
Принятое на вооружение дополнительное оборудование позволит качественно и своевременно оказывать медицинскую помощь большему количеству пациентов с инфарктами, инсультами и другими тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Несомненно, оно будет очень востребовано. Используя для диагностики и лечения заболеваний оборудование последнего поколения, врачи смогут спасать больше жизней, – говорит Игорь Понитаев.
Нефтеналивной порт Козьмино стремится максимально оказывать помощь учреждениям и организациям социальной сферы на тех территориях, где ведет деятельность. «Мы всегда откликаемся на обращения, поступающие от руководителей учреждений социальной сферы: детских домов, детсадов, школ. Поддерживаем развитие спорта, здравоохранения, культуры», – отмечает генеральный директор ООО «Транснефть — Порт Козьмино» Рустам Гамберов. С начала деятельности порта на благотворительные цели направлено свыше 35 млн рублей. Проекты нефтепорта в сфере благотворительности вносят важный вклад в решение социальных проблем территорий, задают вектор для их позитивных изменений.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий