Мост на остров Русский во Владивостоке украсит новые купюры достоинством 2000 рублей. Такое решение принял совет директоров Центрального банка России, отдав должное уникальности грандиозного сооружения.


Его вид со знаменитым триколором на вантах, самым длинным в стране пролетом в 1104 метра и вторым по высоте пилоном в 324 метра порадует владельцев новых купюр достоинством две тысячи рублей с одной стороны, а с другой стороны россияне увидят новый космодром Восточный в Амурской области. На новой купюре достоинством 2200 рублей изображены главные символы Севастополя — памятник затопленным кораблям на камнях бухты вблизи Приморского бульвара и вид на античный полис Херсонес Таврический на Гераклейском полуострове.
Новые купюры войдут в обращение по всей стране к концу нынешнего года. Отметим, что Владивосток уже был на купюрах достоинством 1000 рублей образца 1995 года. На лицевой стороне было изображение морского торгового порта в бухте Золотой Рог. Обратная сторона была представлена изображением бухты Рудная и скалы Два Брата на восточном побережье Японского моря. Но этот вид банкнот был выведен из оборота через два года в связи с деноминацией.

Отдел новостей