Мощные экраны против пыли

Стивидорная компания ООО «Порт Ливадия» накануне нового года с юго-восточной и южной сторон угольного терминала установила дополнительные защитные мощные экраны высотой 14 метров и протяженностью 180 метров, фактически полностью оградив производственную территорию от влияния сильных воздушных масс. В совокупности на это было израсходовано более 10 миллионов рублей.
Специальную сетку для экологического сооружения стивидоры приобрели в Китае, фундамент залили сами, металлические стойки и конструкции также изготовили и смонтировали собственными силами. Таким образом, выполнено еще одно мероприятие по пылеподавлению в рамках пятистороннего соглашения между стивидорной компанией, контролирующими органами и администрацией Приморского края.
Как сообщил генеральный директор ООО «Порт Ливадия» Василий ВАСИЛЬЕВ, терминал и в дальнейшем продолжит заниматься выполнением задач по подавлению угольной пыли. Так, примерно до середины 2020 года планируется дополнительно установить специальные водяные пушки в центре производственной площадки и по краю заградительного бетонного забора, с помощью которых будет создана мощная водяная завеса. В целом эти мероприятия позволят полностью исключить распространение угольной пыли с территории площадки в сторону жилого микрорайона мыса Астафьева и на пределы морской акватории.
Хотя, как показывают последние проверки представителей контролирующих органов, угольной пыли здесь уже практически нет. Это можно определить по почти белому снегу за контуром производственной площадки, это подтверждают и специальные датчики, установленные на границе санитарно-защитной зоны предприятия и за её пределами. Окончательным этапом в реализации плана терминала по пылеподавлению станет установка конвейерной линии закрытого типа, оптимальный вариант которой сегодня подбирается стивидором на рынке. Её приобретение и монтаж намечены на конец 2020 года.
Владимир ФЁДОРОВ
На снимке: новые защитные экраны

Запись опубликована в рубрике Экология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий