Мы — не потерянное поколение

Какие мы, современные дети? Взрослые считают, что мы потеряли всякий интерес к жизни, ко всему живому и больше не увлекаемся знаниями. Я думаю, что это ошибочное и даже немного оскорбительное мнение, поскольку у меня есть неоспоримое доказательство. Это я сама.


Я живу в обычной среднестатистической семье, у меня есть точно такие же подростковые комплексы, как и у всех, я тоже «затянута» в социальные сети, но у меня есть то, что имеется у многих сверстников. У меня есть талант жить.
Талант жить – значит уметь сочетать все современные тенденции подростков и все то, что действительно важно в жизни. Да, убиваю много времени в интернете, нахожусь под влиянием чужого мнения, да, я тоже люблю «витать в облаках». Но знают ли взрослые, что на самом деле творится в наших головах? Я смело могу говорить от имени всех подростков, что мы ищем правильный выход.
Иногда так надоедает вся «модная» искусственная жизнь. Хочется прикоснуться к настоящему. Порой так тянет к морю. Казалось бы, море и море, но возле него
так тихо и спокойно. Сидишь на влажном песке, слушаешь крик чаек
над водой, шум ударяющихся о берег волн. Есть в этом что-то нетронутое, дикое, живое. То, чего не хватает в шумной цивилизации.
Ошибочно полагать, что мы не читаем книг и не смотрим фильмов. Взрослые с упрёком говорят: «Вы и читать, наверное, вовсе не умеете». После этого становится немного обидно. Как же мы проживём, не умея любить, как главные герои «Капитанской дочки»? У кого научимся преданности, как не у «Хатико»? Как научимся идти к своей цели, не зная кто такой Данко?
Скажите, где же, как не в книгах и фильмах, нам найти ответы на все вопросы? Где нам познать настоящие отношения, чувства, эмоции? Разве нужно нам учиться равнодушию у нынешнего общества?
Увлечения у нас тоже есть. Например, очень люблю изучать иностранные языки, очень люблю не только свою родину – Россию, но и историческую родину – Корею, изучаю корейский язык, традиции, искусство этой страны. Люблю изучать всё новое, люблю познавать мир со всех его сторон. Люблю учиться, строю планы на будущее, действительно живу и стараюсь быть правильным человеком, невзирая на то, что происходит вокруг меня. Стараюсь воспитать в себе только правильные качества характера.
И таких, как я, – тысячи. Пусть и не все подростки такие, но нас много.
Дорогие взрослые, верьте в нас. Мы – не потерянное поколение.

Алёна ТЕН, 7-а класс
Запись опубликована в рубрике Проект "Земля-Находка". Добавьте в закладки постоянную ссылку.