Нахимовцы поедут в Москву

Приморские нахимовцы примут участие в Параде Победы
Курсанты филиала Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке возглавят парадную «коробку» на Параде Победы на Красной Площади 9 мая.

Об этом стало известно во время встречи врио вице-губернатора Приморья Олега Мельникова и начальника Нахимовского военно-морского училища Анатолия Минакова.
Олег Мельников от имени губернатора региона поприветствовал Анатолия Минакова и поблагодарил за работу училища.
«Приморье гордится нахимовцами, это подготовка высококвалифицированных кадров не только для Военно-Морского флота, но и российских Вооруженных сил в целом», – подчеркнул заместитель главы региона.
Как доложил начальник филиала Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке Владимир Бураков, сегодня в учебном заведении обучаются более 500 ребят из 14 российских регионов, в образовательном процессе занят 191 педагог.  
Анатолий Минаков отметил, что Министерством обороны России уделяется значительное внимание довузовскому образованию. Большая работа проведена по филиалам училища в Петербурге, Мурманске, Севастополе.
«Во Владивостоке тоже оценим инфраструктуру училища, спортивную базу, что необходимо сделать для ее модернизации», – добавил руководитель учебного заведения.
По словам Анатолия Минакова, одна из главных задача владивостокского училища на сегодня – подготовка нахимовцев для участия в Параде Победы 9 мая в Москве.
«В марте ребята уже выезжают в Москву. Именно они возглавят парадную «коробку», которая пройдет 9 мая. Сейчас уже готовится база, где будут жить и учиться приморские курсанты. Это большая честь и гордость, когда 9 мая зазвучит – Нахимовское училище, город Владивосток!» – обозначил он.
В ходе встречи Олег Мельников и военные обсудили вопросы взаимодействия, среди которых – участие губернатора Приморья в работе Попечительского совета училища, взаимодействие нахимовцев и представителей патриотического движения «Юнармия».
Как подчеркнул вице-губернатор региона, администрация Приморья готова оказывать всестороннюю поддержку Нахимовскому училищу во Владивостоке.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий