Находка обеспечивает врачей жильем

Сразу три врача Находкинской городской больницы – травматолог-ортопед, нейрохирург и участковый терапевт – нынешней весной въезжают в благоустроенные служебные квартиры, предоставленные администрацией округа.
Несколько месяцев назад ключи от трёхкомнатной квартиры из рук главы города получил врач по спортивной медицине, в двухкомнатную квартиру въехала и семья медицинской сестры поликлиники. Еще одна двухкомнатная квартира ждет педиатра в отдалённом микрорайоне Ливадия. Кроме этого комнаты в общежитии получили пять медицинских сестер.


В здравоохранении Находки сложилась одна из самых сложных в Приморье ситуаций с кадровым обеспечением. Серьёзное содействие в привлечении в больницу квалифицированных специалистов, а также закреплении их на месте оказывают городские власти, предоставление служебного жилья – одна из таких мер.
Решение кадровой проблемы в здравоохранении городского округа стоит на личном контроле у губернатора Приморья Олега КОЖЕМЯКО и руководителя округа. «Приглашая в город медработников, мы предлагаем им жильё. Для этого на условиях софинансирования в Находке начинается строительство дома, в котором 30 квартир будут предназначены именно для медиков. Сдать объект планируем уже в конце 2020 года. Мы стремимся сделать жизнь горожан максимально комфортной, и доступность медицинской помощи – один из важнейших показателей», – отмечает глава Находки Борис ГЛАДКИХ.
Кроме того, в этом году вступил в силу краевой закон, предусматривающий единовременную выплату прибывшим в Находкинский округ врачам в размере 500 тысяч рублей (при трудоустройстве в амбулаторное звено), компенсацию за съем жилья и 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ. Молодые специалисты также получат доплату к базовому окладу.
-Конечно, город не может обеспечить квартирами всех нуждающихся в нём медиков. Поэтому специалистам, в которых заинтересована наша больница и которые не могут претендовать на краевые меры поддержки, мы компенсируем расходы на аренду жилья. Помимо помощи в решении жилищного вопроса привлекаем кадры перспективами профессионального и карьерного роста, – отмечает врио главного врача Находкинской ГБ Валерий КОЛЯДА. – Благодаря дооснащению подразделений больницы современным оборудованием, приобретаемым за счёт краевого бюджета, особенно развивается хирургическая служба, на нашей базе создаётся центр амбулаторной онкологической помощи, делаем упор на прогрессивные малоинвазивные методы лечения.
Юлия ЩЕТИНЮК

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий