L00039327Красоты Находки и юга Приморского края уральские путешественники раскроют вместе с АО «Восточный Порт». Восточный порт поддержал необычный экспедиционный проект, в котором портовики совместно с уральскими туристами за три месяца посетят самые яркие природные достопримечательности Приморского края.


Интересные, экстремальные и незабываемые маршруты подготовили участники исследовательской экспедиции. Она состоит из этапов, в которых затрагиваются различные виды спортивного туризма – вело-, авто-, пеший и сплав. Помимо морских заповедников, минеральных источников и скальных хребтов наши туристы побывают на высочайшей вершине Дальнего Востока — горе Аник, осуществят сплав на катамаранах по горной реке Бикин, увидят самый высокий водопад Приморья Черный Шаман.
Стартовали участники с площадки бухты Прикумск. Проводить туристов и пожелать им удачной поездки пришли коллеги и близкие. Еще раз проверив перед отъездом свой двухколесный транспорт, снаряжение и фотоаппаратуру, путешественники после выстрела стартового пистолета двинулись в дорогу. Впереди их ожидает увлекательный и нелегкий путь, ведь им предстоит проколесить 250 км на велосипедах от п. Врангель до с. Монакино, преодолеть затяжные подъемы и крутые спуски, подняться на вершину горы Ольховая высотой 1669 м, сплавиться на лодке по реке Киевка, но помимо этого посетить удивительную тисовую рощу, полюбоваться морскими бухтами и прибрежными скальными ансамблями.
Проследить маршрут, увидеть фотоотчет и вместе пережить это путешествие с нашими велосипедистами вы можете на сайте http://vostport.com/ в разделе «Экспедиция «Приморский край».
Проект направлен на развитие экотуризма и демонстрацию красот Приморского края. По окончании экспедиции будет издана большая фотокнига с описанием природных достопримечательностей южной части  Дальнего Востока. АО «Восточный Порт» заинтересовано в сохранении природных ресурсов нашего региона для будущих поколений, и поэтому поддерживает подобные проекты, а также ведет свою большую экологическую работу — вносит неоценимый вклад в восполнение биологических ресурсов Приморья. Отделом экологии уже несколько лет реализуются мероприятия по увеличению численности морских обитателей, а именно: гребешка, трепанга, ламинарии и мальков кеты, а для жителей Находкинского городского округа организуется экомарафон.