На Госсовете говорили о стихии

Андрей ТАРАСЕНКО обратился к президенту за содействием
в ликвидации ЧС в Приморье. С предложением внести изменения в федеральное законодательство, касающееся предотвращения ЧС, врио губернатора Приморья Андрей ТАРАСЕНКО обратился к президенту России Владимиру Путину во время заседания президиума Государственного совета РФ.


Глава государства распорядился оказать помощь, которая требуется Приморью, максимально оперативно.
В ходе заседания президиума главы дальневосточных территорий обозначили свою позицию по формированию национальных проектов, предусмотренных майским Указом президента, а также те вопросы, которые приоритетны для территорий. Глава региона заявил о ЧС, которую вызвала в крае стихия, и обратился с просьбой рассмотреть вопрос об изменении федерального законодательства, которое позволило бы проводить аварийно-восстановительные работы, в частности расчистку русел рек, без лишних бюрократических проволочек.
«Чтобы почистить реки, мне необходимо много экологических программ сделать. Пока все сделаю, новые ЧС наступают. А это первоочередные мероприятия, которые позволили бы оградить людей от ущерба», – обозначил глава края.
Президент рекомендовал сформулировать и направить ему конкретные предложения, а также дал поручение правительству оказать необходимую помощь региону по ликвидации последствий ЧС.
«Что касается помощи региону после известных наводнений широкомасштабных, безусловно, это должно быть сделано как можно быстрее. Обращаю на это внимание моих коллег из правительства. Министр МЧС знает об этих вопросах, вчера только об этом с ним разговаривал. Уверен, что работа будет продвигаться быстро. Но здесь это нужно делать как можно быстрее. Имею в  виду скорое наступление холодов, будем держать вопрос на контроле. Нужно как можно быстрее с МЧС определить ущерб и потребность в той помощи, которую вы ожидаете от федерального центра. Людям нужно помогать, дороги восстанавливать и мосты», – заявил глава государства.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий