На зарядку становись!

В городском сквере в честь 100-летия образования пограничных войск
на улице Лермонтова прошла общегородская физзарядка. Ее провела руководитель находкинского танцевально-спортивного клуба «Новая волна» Наталья НЕКРАСОВА.


На оздоровительное мероприятие собралось более трех десятков человек в возрасте от 55 до 90 лет. В течение часа актив клуба продемонстрировал для жителей микрорайона первый комплекс спортивных упражнений с мячом и новый комплекс. Вместе с членами ТСК «Новая волна» участие в физзарядке принял тренер одного из городских спортивных клубов Эдуард НЕВСКИЙ.
– Проходящие мимо горожане с интересом наблюдали за ритмичностью наших движений, а некоторые присоединялись к нам. Более активными в этом плане оказались прогуливающиеся дети. В Поднебесной рано утром люди разных возрастов устремляются в парки и скверы, где каждый из них на свежем воздухе произвольно выполняет различные спортивные упражнения. Потом принимают душ, завтракают – и на работу. Люди старшего поколения помнят, что и в нашей стране в прежние годы новый день также начинался с утренней зарядки. Мы приходили на производство, еще и там обязательно уделялось время выполнению производственной гимнастики прямо в цехах и кабинетах. И делали это без смущения. Мы меньше ходили на больничные, а это было во благо производству и в целом всей стране. К сожалению, с годами эти мероприятия неоправданно забыли, – посетовала Наталья НЕКРАСОВА.
Чтобы напомнить населению о необходимости всеобщего оздоровления, члены ТСК «Новая волна» во главе с Натальей Борисовной активно взялись за это дело. Общегородская физзарядка теперь проводится в сквере возле ТК «Культтовары Биником» по вторникам и четвергам с 18:00, а в сквере в честь 100-летия пограничных войск в субботу также с 18:00. Аналогичное спортивное мероприятие проводится в девять часов утра каждую субботу на площадке «Сити Центра», что в микрорайоне МЖК. От вновь приходящих не требуется строгой спортивной формы, главное — их желание.
-После вечерних мероприятий на свежем воздухе мои единомышленницы, несмотря на свой почтенный возраст, чувствуют себя прекрасно, получив прилив сил и заряд бодрости. И уже давно перестали жаловаться на плохой сон и аппетит. Главное в этих занятиях — отсутствие чрезмерной физической нагрузки и строгих требований при выполнении спортивных упражнений. Каждый занимается в соответствии со своим возрастом и общим самочувствием. Во время непогоды, когда идет снег или дождь, разминки не проводим. Думаю, в дальнейшем это спортивное движение в городе будет набирать обороты. К примеру, спортивный зал МБУ «Физкультура и здоровье» уже не может вместить всех желающих. В сквере пограничников есть две площадки для проведения физзарядок, но их нужно обустроить, – сказала в заключение Наталья НЕКРАСОВА.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий