На зорьке — на промысел

Рыбодобывающая компания из Южно-Морского «Рыбацкий путь» активизировала работу москитного флота в зоне прибрежного рыболовства.

Каждый день на зорьке на промысел в залив Петра Великого выходят три его малотоннажных судна.
– Гидрологическая обстановка в этом промрайоне продолжает оставаться сложной: часто бушуют шторма, мешающие вести промысел. Зато промышленная обстановка постепенно налаживается. В последние две-три недели в дополнение к приморскому терпугу и камбале на промысловые изобаты стал подходить минтай. В среднем в сутки каждое из наших маломерных судов теперь добывает по пять тонн разнорыбицы. Это неплохой результат. Улов доставляется к причалу компании и сдается на береговой холодильник. После чего свежемороженую продукцию охотно раскупают оптовики Приморья, Иркутской и Читинской областей, – сообщил генеральный директор ООО РПК «Рыбацкий путь» Владимир ЛЕБЕДЕВ.
В прежние годы компания практиковала реализацию рыбы в парном виде прямо с борта рефки на одном из продовольственных рынков Находки. Покупатели уже знали время ее приезда и заранее выстраивались в очередь. Но в последнее время по определенным требованиям торговать с борта стало гораздо сложнее, и такой вариант реализации парной рыбы пришлось приостановить. Вопрос возобновления уличной торговли свежей рыбой пока открыт.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий