13Вот и наступил очередной сезон в Находкинской любительской хоккейной лиге (НЛХЛ). 19 ноября стартовал розыгрыш Кубка ТРФ Юнайтед 2016-17 гг. На этот раз старт в турнире взяли десять команд. Среди них наши старые знакомые: «Ягуар», «Легион», «Пираты» (бывший «Дельфин»), «Сучан» (Партизанск), «Находка», «Восточник», а также «Искра» (Партизанский район), «Козьмино» и новички лиги «Кобра» и «Звезда». Как и в предыдущие годы, все матчи будут проходить на искусственном льду малой хоккейной арены «Дельфин».

Открывала сезон игра между «Пиратами» и новичками лиги — «Звездой». Первый период прошел в равной борьбе, и ворота команд остались в неприкосновенности, а вот во втором «пиратам» удался абордаж, в результате которого четыре шайбы влетели в сетку «армейцев». Пятый гол, забитый в концовке матча, высветил на табло 5:0 в пользу «морских разбойников». У победителей дважды отличился Родион ЛИПОВОЙ.
Субботним вечером на лед МХА «Дельфин» вышли «Сучан» и «Восточник». Прошлогодние финалисты показали яркий, быстрый хоккей, где более удачливыми в завершающей стадии атак оказались представители Партизанска. «Портовикам» явно не повезло в этом компоненте, и, несмотря на то, что «Восточник» первым распечатал ворота соперников, чемпион прошлого сезона в итоге уступил 2:4. Решающим стал второй период, всухую выигранный «Сучаном» – 2:0. В составе «портовиков» дважды отличился Дмитрий ФИЛОНЕНКО, у партизанцев два точных броска на счету Дмитрия ТАРБЕЕВА.
Воскресенье началось с матча «Легион» — «Ягуар». Первые, по сравнению с прошлым годом, явно прибавили в игровой дисциплине и точности передач, что вкупе со скоростью и принесло «легионерам» победу. «Хищникам» не хватало свежести и точных завершающих бросков. К тому же уж очень много времени игроки «Ягуара» провели на скамейке оштрафованных. Так что итог матча вполне закономерен – 4:1 в пользу «Легиона». А самым результативным в их составе оказался лидер команды Алексей ЦОЙ, забросивший три шайбы.
Козьмино» и «Находка» закрывали воскресный игровой день. В этом сезоне «козьминцы» получили солидное подкрепление в лице игроков несуществующего более «Кедра», да и прошлый сезон явно придал уверенности вчерашним новичкам. В упорной борьбе с «горожанами» именно «новобранцы» и решили исход матча. Две шайбы в составе «Козьмино» забросил Максим ДОРОШЕВ, один гол на счету Вадима АВАНЕСОВА. «Находке», может быть, чуть-чуть не хватило концентрации в конце игры, чтобы все-таки «зацепиться» за результат. В итоге – 4:2 – победа «Козьмино».
В выходные будут новые игры, и, соответственно, новые результаты. Начало матчей остается традиционным, в 10 и 20 часов.