НА ПЬЕДЕСТАЛЕ — немецкие овчарки

Полицейские и общественники провели в Находке состязания среди кинологов и их четвероногих питомцев.


Сотрудники отдела МВД России по городу Находке и члены Общественного совета организовали и провели показательные соревнования среди кинологов-любителей и профессионалов, а также их четвероногих питомцев. Состязания приурочены к 109-й годовщине кинологической службы, созданной 21 июня 1909 года.
В них приняли участие 20 человек. Среди участников – специалисты-кинологи из отдела МВД России по городу Находке, находкинской таможни и их питомцы – собаки служебных и охотничьих пород: немецкие овчарки, малинуа (бельгийские овчарки), спаниели (английский и русский охотничий) и лабрадоры. В конкурсе участвовали также кинологи-любители, приехавшие со всего Приморского края. Собаки продемонстрировали выучку, а кинологи – мастерство дрессировки.
Вместе с судьями за работой людей и животных пристально следили зрители. Кинологи и собаки сразились в конкурсах: «Дог-биатлон» (индивидуальная гонка и эстафета), «Защитная служба», во время которого участники со служебными собаками должны были задержать, досмотреть и отконвоировать задержанного, а также защититься от его нападения, преодолевали полосу препятствий.
Как сообщили организаторы,  соревнования проводятся в целях повышения профессионального мастерства кинологов и уровня натренированности собак, а также популяризации службы в органах внутренних дел и повышения уровня доверия граждан к сотрудникам полиции.
Борьба за кубки и медали была острой, все собаки показывали хорошую подготовку, но пьедестал почета в этом году заняли немецкие овчарки, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий