На разбой — с носками на руках

В Находке полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на офис микрофинансовой организации. В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение 31-летнего сотрудника компании о нападении.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что перед завершением рабочего дня в офис микрофинансовой компании, расположенной на проспекте Мира, зашел мужчина в маске на лице и с надетыми на руки носками. Неизвестный под угрозой ножа потребовал деньги, но увидев, что сотрудник нажал тревожную кнопку, скрылся с места происшествия.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при активном содействии граждан задержали 29-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение имущественных преступлений.
Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Задержанный пояснил, что отмечал свой день рождения, но денег не хватило и он решился на разбой.
В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий