На страже закона и порядка

Шестой год, как в нашей стране нет термина «милиция», однако праздник в этот день отмечают сотни тысяч сотрудников органов внутренних дел. После смены названия праздник отмечают как действующие сотрудники органов внутренних дел, так и ветераны службы, отдавшие долгие годы охране законности не только в России, но и в Советском Союзе. Официальное название праздника стражей правопорядка: День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.


Накануне 10 ноября специалисты пресс-службы отдела МВД России по городу Находке задавали сотрудникам разных подразделений, ветеранам, членам Общественного совета, членам добровольных народных дружин один вопрос: «Что для вас работа в органах внутренних дел?» Вот какие ответы мы получили.
Заместитель начальника отдела начальник полиции подполковник полиции Андрей Мещеряков:
— Наша профессия относится к той, которую выбирают по зову сердца, по призванию. Служба в полиции требует высочайшей ответственности, мужества, полной самоотдачи, верности долгу и присяге. Она по праву считается одной из самых тяжелых, ответственных и нужных людям. Полиция — самая близкая к народу правоохранительная структура. Поэтому основным критерием оценки нашей деятельности является доверие граждан.
Помощник начальника отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Виктория Бондаренко:
— Наш отдел работает, как единый живой организм, мы несем службу, не зависимо ни от каких обстоятельств. За годы моей службы судьба свела со многими замечательными людьми, сослуживцами и, конечно, наставниками, благодаря которым постигались не только тонкости и нюансы работы, но и закладывались основы взаимоотношений как в коллективе, так и в обществе в целом, во главу которых ставилось в первую очередь уважение к любому человеку.
Командир патрульно-постовой службы майор полиции Сергей Кияев:
— Для меня день полиции — профессиональный праздник, который отмечают тысячи полицейских всей нашей Родины, неравнодушных к своему обществу и своей стране и отдающих все силы на борьбу за спокойствие и порядок. В этот день звучат поздравления, пожелания здоровья, успехов в нелегком труде. Руководство награждает отличившихся медалями, орденами, почетными грамотами, подписываются приказы о повышениях в должностях и званиях. Это, наверное, единственный праздник, который мы отмечаем с коллективом и где можно пообщаться в неформальной обстановке.
Оперативный дежурный дежурной части старший лейтенант полиции Ирина Кривощекова:
— Лично для меня это день, когда мы собираемся с коллегами за праздничным столом. Женщины меняют форму на красивые платья и высокие каблуки. Пусть за праздничными столами все разговоры все равно будут о службе, но это наш праздник!
Пенсионер МВД бывший командир отделения охраны и конвоирования, подозреваемых и обвиняемых ИВС прапорщик полиции Игорь Дроздов:
-Годы идут, коллектив отдела меняется, ветераны уходят на пенсию, молодые занимают их ряды, но незыблемыми остаются цели: борьба с преступностью, защита интересов граждан. Время неумолимо, еще совсем недавно я был действующим сотрудником, и еще все свежо в памяти — подъемы, ночные дежурства, стрельбы, учения. Скучаю по работе, по ушедшему времени!
Председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Находке Наталья Вотчал:
-Видя изнутри работу полиции, понимаю, что это праздник, тех, кто спешит на помощь по первому зову, защищает покой граждан и рискует собственной жизнью. Хочу поздравить ветеранов и сотрудников полиции с праздником. Желаю спокойных и счастливых будней.
Командир добровольной народной дружины Александр Тарасов:
 — Оберегать покой людей — вот отличное дело жизни для настоящих мужчин. Сюда приходят не за длинным рублем, а служба не всегда радует спокойствием, бывают и бессонные ночи, и полное отсутствие выходных, пусть большинство праздников проходит не дома за столом, а на работе, но каждый знает, что с любой бедой нашим гражданам помогут сотрудники полиции.
Ветеран МВД подполковник милиции в отставке, легенда Находкинского УГРО Михаил Суханов:
-Для ветеранов это не просто праздник, это повод встретиться, вспомнить служебные будни, своих сослуживцев. Хочу поздравить ветеранов и сотрудников полиции с праздником, пусть наши годы молодые позади, но ясный ум и профессиональный опыт до сих пор помогают вести наставническую работу в борьбе с преступностью. Желаю вам спокойных и счастливых будней, профессиональных побед и благодарных учеников!

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий