На сцене — «Лебединое озеро»

Вот уж чудо из чудес – на сцене муниципального центра культуры горожане смогли насладиться выступлением московской труппы «Классического Русского балета» , в составе которой – выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А. Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России.


«Лебединое озеро» – единственное в своем роде произведение, которое можно слушать и смотреть десятки раз с постоянно возрастающим интересом. История заколдованной девушки Одетты, ставшей по воле злого чародея Ротбарта Лебедем, – сказка, знакомая с детства. Поэтому многие горожане пришли с детьми, зрительный зал был заполнен до отказа, и восторгу не было предела: чарующая музыка, воздушные балерины в белоснежных пачках.
Конечно, полностью показать все массовые сцены спектакля было невозможно. (Да что говорить – до 2012 года в краевой столице балеты показывали в театре им. Горького, и даже той сцены не хватало: в «Жизели» граф Альбер, например, почти полностью уходил в левую кулису, для того чтобы только поклониться могилке Жизели! ).
Ну и, конечно, для «гран рон» (большого круга) сцена должна быть огромной, чтобы увидеть невероятную мощь и высоту прыжков танцовщиков! К счастью, труппа «Классического балета» предусмотрела различные варианты выступлений в разных залах России и показала всё возможное, чтобы зрители остались довольны и получили яркое представление о том, что такое «Лебединое озеро».
Зрители расходились, буквально очарованные балетом, долго общались между собой, обсуждая спектакль, и благодарили директора Центра культуры Валерия НЕСТЕРЕНКО за возможность (для многих впервые в жизни) увидеть классический балет в нашем городе.

Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий