Нелегально ввезенные шубы

стоимостью 16 млн рублей изъяли находкинские таможенники
180 меховых изделий стоимостью около 16 миллионов рублей изъяли находкинские таможенники в местном торговом центре. Предприниматель, ввозивший товар в Россию, не уплатил в казну пять миллионов рублей таможенных платежей. Находкинская таможня выявила преступление и возбудила два уголовных дела. Коммерсант признал вину и уплатил в бюджет таможенные платежи.
Как рассказал заместитель начальника Находкинской таможни Александр Мовчан, шубы, жилеты из меха норки, чернобурой лисы, соболя, шиншиллы, кролика находкинский предприниматель ввозил из Китая под видом товаров для личного пользования самостоятельно, а также через знакомых за денежное вознаграждение. Меховые изделия, ввезенные без уплаты таможенных платежей, предприимчивый гражданин реализовывал в торговой точке.
Незаконно ввезенные меховые изделия были изъяты, в отношении предпринимателя Находкинская таможня возбудила два уголовных дела — уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере. Коммерсант признал вину и добровольно возместил причиненный государству ущерб, а также заплатил назначенный судом штраф.
Меховые изделия возвращены собственнику. Реализовать шубы предприниматель сможет после их маркировки контрольными идентификационными знаками (КИЗ). Для их получения коммерсант должен представить в уполномоченные органы документы об уплате таможенных платежей с указанием страны происхождения товаров, а также сертификатов соответствия товаров.
Наталья Сабадаш

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий