Нескучное лето в БИБЛИОТЕКЕ

Только за два летних месяца около пяти тысяч ребят посетили 160 мероприятий городской акции «Летнее чтение-2017», организованной Центральной библиотечной системой.

Все больше юных горожан участвуют в интерактивных библиотечных мероприятиях, которые дают им возможность быть активными и равноправными участниками дискуссий и диалогов, разнообразных викторин, игровых программ, конкурсов, обсуждений книг. Муниципальные библиотеки стали уютным и притягательным местом для всех ребятишек с пытливым умом и желанием весело провести каникулы.
Библиотечный комплекс «Зеленый мир» предложил ребятам микрорайона интереснейшую игру — литературно-познавательный квест «Веселое лето на книжной полянке». Чего только не делали участники игры в поисках ответов — распутывали разные путаницы, искали по карте города, придумывали веселые задачки с помощью книг Григория Остера, тренировали память, использовали искусство оригами и даже вырезали снежинки. После двух месяцев напряженной поисковой игры лидируют Нелли АГАПОВА, Вадим БОЧУРКО и Данил НЕМКИН, учащиеся школы №7 «Эдельвейс». Окончательные итоги игры будут подведены в середине августа.
Ребята помладше с удовольствием слушали громкие чтения любимых книг, а потом обсуждали прочитанное и проверяли себя на запоминание текста с помощью веселых викторин. Порадовала юных читателей центральная городская библиотека не только минутами чтения, но и беседой-диалогом о вреде коррупции «Что такое хорошо и что такое плохо?». Она предоставила им возможность высказать свое мнение о честности, справедливости, милосердии и порядочности.
Большую популярность у детворы приобрели библиотечные видеосалоны, в частности, в библиотечном комплексе «Зеленый мир», детской библиотеке № 10, центральной городской библиотеке. Ребята знакомятся со множеством интересных сюжетов и размышляют с помощью персонажей экранизированных произведений популярных у детворы авторов. Дети, хоть раз посетившие кинопоказы в библиотеках, обычно становятся завсегдатаями наших видеосалонов.
Сегодня редко можно увидеть детвору, играющую во дворе в интересные подвижные игры, а вот библиотечный комплекс «Семья» предоставил такую возможность, пригласив ребят на игровую программу «Игры разных народов». Подвижные игры разных народов вызвали у ребят неподдельный восторг, ведь в настоящее время этим играм уделяется очень мало внимания, несмотря на то, что они способствуют развитию ловкости, быстроты, силы, учат помогать и взаимодействовать друг с другом.
Лариса ЧЕРНУХИНА,
главный библиотекарь
по работе с детьми

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий