Неточная информация

Прокуратурой города Находки в деятельности застройщика, привлекающего денежные средства граждан – участников долевого строительства, выявлены нарушения при размещении рекламы долевого строительства.
Так, в ходе проведенной проверки установлено, что на сайте по продаже недвижимости в сети Интернет застройщиком размещена информация о продаже квартир в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
В нарушение ч. 7 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» указанная реклама о продаже квартир не содержит сведения о месте размещения проектной декларации, что нарушает права потребителей на получение достоверной рекламы. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города генеральному директору застройщика внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.
Одновременно с этим в отношении юридического лица и руководителя организации возбуждены два дела об административном правонарушении — нарушение законодательства о рекламе, по результатам рассмотрения которых с учетом положений ст. 4.1.1 КоАП РФ они привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий