Нет коррупции

Информация для жителей и гостей Находкинского городского округа
Сотрудники отдела МВД России по Находкинскому городскому округу на постоянной основе проводят работу по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Своевременное реагирование граждан на противозаконные действия должностных лиц и сообщение о фактах взяточничества в правоохранительные органы влияет на достижение положительных результатов в борьбе с этим видом преступлений.
Уважаемые граждане, напоминаем, что:
— при обращении к должностным лицам органов государственной власти вам необходимо четко формулировать цель визита;
—  в общении с должностными лицами уточнять все интересующие вопросы, связанные с оказанием государственных услуг, получением разрешений, документов, согласований и т.д.;
— при поступлении от должностного лица предложений о передаче взяток, осуществлении иных незаконных действий необходимо незамедлительно обратиться в УТ МВД России по ДФО с соответствующим заявлением;
— не отказывать и не соглашаться на предложение о передаче взятки, уклонившись от прямого ответа под благовидным предлогом (поиска денег, получения возможности);
— в общении с должностными лицами органов государственной власти целесообразно использовать предназначенные для свободного гражданского оборота аудиозаписывающие устройства (мобильный телефон, диктофон).
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело. (Примечание в ст. 291 УК РФ).
Обо всех известных вам случаях свершившегося факта предложения или вымогания взятки, обращаться по телефонам: 8 (4236) 69-67-44, 69-67- 45, 66-12-02, 65-20-02 — дежурная часть ОМВД России по г. Находке или на телефон доверия УМВД России по Приморскому краю – 8 (4232) 40-10-00.
Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий