Нефтяники взяли разбег. На год

Ежегодно ООО «РН — Морской терминал Находка» начинает новый год с проведения больших мероприятий различной направленности, сохраняя этот разбег в течение всего календарного срока.

Компания активно участвует в профессиональных смотрах-конкурсах городского, регионального, корпоративного, всероссийского уровня, традиционно демонстрируя высокие производственные показатели и продуманную социальную политику. Нынешний год не стал исключением. Нефтяники уже стали участниками трех значимых событий.

Первые учения — 2018
На территории ООО «РН-Морской терминал Находка» прошли первые в 2018 году командно-штабные учения, главная цель которых — проверить готовность компании к безаварийной работе объектов, обеспечению безопасности работников и активов общества в ходе весеннего паводка 2018 года.
По легенде учения, из-за прохождения обильных осадков на терминале произошел подмыв фундамента мачты освещения и её падение на действующие трубопроводы с выходом на поверхность нефтепродукта. Промышленно- ливневые лотки засорены, и это стало причиной попадания топливо-смазочных материалов в акваторию бухты Новицкого. Это сообщение сразу было передано членам комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, оперативной группы и противопаводковой комиссии.
Обстановка была максимально приближена к реальной возможной ситуации. Условный разлив ограждается сигнальной лентой, и на этом месте имитировались сначала действия по сбору нефтепродукта вручную и с помощью вакуумного автомобиля, а затем — распыления абсорбентов на месте ЧП и снова сбор загрязненной почвы. На море силами АО «Роснефтефлот» экипажи двух судов отрабатывали действия по ликвидации разлива нефтепродукта на акватории бухты. В учениях были задействованы и силы ООО «РН – Охрана Приморье».
И только после докладов оперативных групп в обществе объявили отбой практической части учения. Итоги подводили позднее в здании управления терминала. В режиме видеоконференции и на связи с ПАО «НК «Роснефть» нефтяники подробно проанализировали действия всех участников учения.
Ежегодно в ООО «РН-Морской терминал Находка» проводятся несколько учений: командно-штабные, тактико-специальные, комплексные по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий нештатных ситуаций.
— Задача таких мероприятий — совершенствовать навыки руководящего состава предприятия, штаба ГО и ЧС, руководителей структурных подразделений по организации и проведению мероприятий по защите персонала и устойчивого функционирования компании. Важно давать практические навыки участникам учений в анализе обстановки, принятии решений по обеспечению сохранности жизни и здоровья работников, проверке готовности структурных подразделений к оперативным действиям при получении сигнала тревоги, организации оповещения по сигналам ГО и ЧС.
Предприятие имеет разработанные планы действий по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и прочих чрезвычайных ситуаций, а также договоры с соответствующими службами и профессиональными аварийно-спасательными формированиями.
Благодаря такому взаимодействию исключается риск возникновения нештатных ситуаций.
На должном уровне — и теоретическая подготовка персонала. Не случайно 2017 год, объявленный в системе МЧС России Годом гражданской обороны, принес коллективу предприятия заслуженную победу в смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае в номинации «Лучшая учебно-материальная база в области ГО и ЧС объекта экономики».
Руководители, специалисты, инженерно-технические работники и рабочие предприятия регулярно проходят обучение и проверку знаний в области охраны труда и промышленной безопасности. На предприятии ведется большая профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев и чрезвычайных происшествий.
— Любая тренировка позволяет нашим сотрудникам совершенствовать свои знания и действия по сигналу тревоги, учиться взаимодействию в чрезвычайных условиях. Наши учения показывают, что на самом деле мы можем сделать в случае возникновения ЧС как мирного, так и военного времени. В каждом подразделении работники знают последовательность действий: как, что, какими силами и средствами нужно ликвидировать последствия ЧС и как обезопасить себя, способны принимать грамотные решения, — рассказывает руководитель ГО и ЧС компании Сергей НАГИН.
Гранит науки
Ежегодно специалисты нефтетерминала принимают участие в научно -технических конференциях молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть».
Экономист планово-экономического отдела Ирина ЧЕРНОГОР и специалист отдела материально-технического обеспечения Константин НЕТЕСОВ совместно разработали проект по применению мобильного ультразвукового расходомера для учета количества нефтепродуктов в трубопроводах. Главное преимущество научной работы – повышение точности учета количества нефтепродуктов в трубопроводах. Предложенный вариант учета количества нефтепродуктов в трубопроводах реально протестирован на терминале и имеет успешное заключение.
Инженер-технолог Сергей АБРАМОВ свою работу посвятил оптимизации технических решений в рамках проходящей реконструкции нефтепирса в соответствии с масштабным инвестиционным проектом по модернизации мощностей компании. Автор разработал программу ремонта важнейших звеньев при транспортировке нефтепродуктов – стендеров с целью обеспечения безопасности эксплуатации терминала и перевалки грузов. Дорогостоящее оборудование японского производства подлежит капитальному дорогостоящему ремонту. Молодой специалист предлагает варианты их ремонта на месте, исключив отправку в компанию — производителю. Одно из преимуществ — существенное снижение финансовых затрат.
Специалист по информационной безопасности Николай ГОРЕНКО свою работу посвятили автоматизации процессов и информационной безопасности систем нормативного обеспечения. Одна из основных целей научной работы — снижение затрат на дорогостоящие системы электронного документооборота. Для руководства терминала поддержка научной мысли является важнейшим направлением.
Ежегодно ООО «РН-Морской терминал Находка» проводит научно-технические конференции молодых специалистов, где сотрудники генерируют идеи для внедрения в производственную деятельность нефтетерминала. Главная мотивация, помимо солидных денежных премий, для авторов лучших проектов заключается в возможности внедрения идей в производственный процесс компании «Роснефть».
Звезды загораются
В ООО «РН- Морской терминал Находка» восьмым по счету стал отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды — 2018», собравший 42 участника — творческие силы нефтетерминала и учащихся профильных «РН — классов» школы №9.
По традиции специалисты компании, члены их семей и старшеклассники образовательного учреждения представили лучшие номера. Открыли концертную программу в номинации «Инструментальный жанр» Ксения ЛИМБЕРГ и учащийся «РН-класса» Денис ЗИМИН, исполнившие композиции на гитаре. Ребят поддержал своим выступлением работник терминала Олег СУПОРОВСКИЙ.
В номинации «Эстрадный вокал» выступили дети сотрудников компании Полина ЗАЯЦ, Дарья ПОЛОВИНКИНА, Полина ЛОЗОВАТАЯ, Татьяна ПЕНЕВА, Анастасия КРАМЕР. Компанию в этой номинации представляла Инна КУЗНЕЦОВА, а профильные классы — Асельдар ДЖАНМИРЗАЕВ, Ольга ГОЛОВЧЕНКО, Екатерина ЗЕЛЕНКО. В эстрадном танце отличились старшеклассники — Алина КАЗАКОВА Полина БЕЛЬКОВА порадовали зрителей народным танцем. Ульяна и Кира УРЮПИНЫ, Мария ГУБСКАЯ подготовили спортивный номер.
Зажигательный танец ча-ча-ча в исполнении Варвары ПЫНЬКО и Захара ЛУНЕВА поднял всем настроение. Хип-хопом порадовала Алина САБАЕВА, индийским танцем — Марина КОРНИЕНКО. Зажигательный танец представили сотрудники компании Екатерина ШУМКОВА, Жанна ТАРАСОВА, Марина БАУЭР, старшеклассники Алина КАЗАКОВА, Полина БЕЛЬКОВА, Мария САМОШЕНКО, Наталья ЛЮБАЧ, Дарья ВИШНЯКОВА, Арина МАЛЯРОВА, Марина БАЛАБИНА.
Уже не первый год номинация «Отражение» — а это фотографии, картины, рисунки — становится самой популярной у талантливых сотрудников компании, их детей, будущих нефтяников. Участниками в номинации этого года стали 13 авторов. Дети работников терминала представили рисунки, в их числе были работы Полины КОЗЛОВОЙ, Никиты ЕВТУШЕНКО, Марины КОРНИЕНКО, Михаила КОНОНЕНКО, Дарьи КУЛЬПИНОЙ, Лизы АРТЕМЬЕВОЙ, Дианы ЖЕРЕБИЛОВОЙ, Полины ЛОЗОВАТОЙ и специалистов предприятия Анны СУНДЕЕВОЙ, Ольги ЦЫГАНКОВОЙ.
Отличные фотографии сотрудников Натальи ЖИДКОВОЙ, Елены ЕВТУШЕНКО, Светланы ВОХРАМЕЕВОЙ, Ирины ЧЕРНОГОР получили высокие оценки жюри. По мнению присутствующих, все представленные работы замечательные, позитивный аспект каждой из них отмечен дружно.
По решению жюри в Москве на корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звезды» ООО «Роснефть — Морской терминал Находка» будут представлять 24 участника. Пожелаем им удачи.


Наталья ВОТЧАЛ

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий