Ждать традиционных уведомлений об ограничениях не стоит: внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг.

С января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в порядок предоставления коммунальных услуг гражданам. В новой редакции законодательного акта исполнители коммунальных услуг получили право упростить систему уведомлений о планируемых ограничениях ресурса гражданам, нарушившим сроки оплаты, сообщает пресс-служба ЛДЭК.
Так, в случае непогашения задолженности по оплате электроэнергии уведомление о планируемом ограничении достаточно разместить в платежном документе, предоставляемом потребителю ежемесячно. Если в течение 20 дней после доставки счета-квитанции, которая содержит уведомление о планируемых ограничениях, долг не будет погашен, предоставление коммунальной услуги прекратят. Напомним, ранее процедура ограничения могла быть проведена только в случае получения на руки собственником помещения специального уведомления за 20 дней, а также повторного уведомления за три дня до введения ограничений.
Помимо этого законодателем предусмотрено существенное ужесточение санкций в отношении потребителей, допускающих потребление ресурса в обход индивидуального прибора учета. К безучетному потреблению приравниваются не только отсутствие контрольных пломб на электросчётчике и явные повреждения прибора учёта, но и наличие других механических повреждений (не предусмотренные изготовителем отверстия и трещины, а также неполное прилегание стекла индикатора).