Не контейнер, а целый рыбный магазин

У жителя Владивостока обнаружено почти две с половиной тонны рыбо- и морепродукции неподтвержденного качества.

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории промышленной зоны в районе улицы Некрасовской в рефрижераторных контейнерах, принадлежащих одному из жителей города Владивостока, обнаружено почти две с половиной тонны рыбо- и морепродукции неподтвержденного качества.
В рефрижераторных контейнерах находились конечности краба, мясо краба, краб целый, креветка разных видов, филе морского гребешка, филе морской рыбы, трепанг на меду, консервы из краба, щупальца осьминога, филе лососевых пород рыб, филе желтоперого тунца, стейк палтуса, форель радужная потрошеная, икра морского гребешка, гребешок целый, филе морского гребешка, разнорыбица, лососевая соленая икра.
Вся продукция хранилась и реализовывалась без товаросопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность, а также прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, срок годности на часть продукции был истекшим, на части товара отсутствовала маркировка, а на другую часть продукции не было документов, подтверждающих ее прослеживаемость.На основании установленных фактов опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.
В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении нарушителя открыто административное производство по фактам нарушения изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов. По результатам рассмотрения нарушителю будет назначен административный штраф, а продукция – утилизирована или уничтожена, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий