Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!

За 12 месяцев прошедшего года на сети железных дорог количество столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом из-за грубых нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств не снижается.

Общее количество составило 206 случаев. В результате ДТП пострадали 173 человека, из них 56 человек погибли.
В 2018 году ситуация не изменилась, на 28 января только по Владивостокскому региону уже допущено три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали три человека, один погиб. Так, 4 января на перегоне Дальнереченск-2 – Эбергард допущено столкновение автомобиля Toyota Mark-II с поездом № 2027, в результате чего водитель автомобиля погиб на месте, пассажиры госпитализированы.
13 января на этом же переезде допущено столкновение автомобиля Toyota Land Cruiser c поездом № 1399. В автомашине находились водитель и пассажирребенок. Они не пострадали.
9 января на перегоне Чернышевка – Арсеньев допущено столкновение автомобиля ВАЗ 21063 с поездом№ 8554. Водитель с места происшествия скрылся. Причина всех ДТП — нарушение правил дорожного движения водителями автомобилей.
Водитель, пропусти поезд! Пусть твой автомобиль будет средством передвижения, а не кучей металлолома! Помни! Тебя ждут дома живым и здоровым.

Уважаемый водитель! За рулем автомобиля соблюдай правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов!
Помни! Мгновенно остановить поезд невозможно! При применении машинистом всех средств торможения тормозной путь составляет до 1000 метров!

Герман ГОНЧАРЕНКО, главный инженер Партизанской дистанции пути

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий