В январских квитанциях на оплату электроэнергии, которые получат приморцы в феврале, не будет строки «начисление за общедомовые нужды».

Не радуйтесь. Сам платеж никто не отменил. В соответствии с изменениями статьи 154 Жилищного кодекса РФ расходы на оплату электроэнергии, потребляемой при содержании имущества общего пользования многоквартирного дома, включены теперь в состав платы за техническое обслуживание дома, данную оплату будут взимать управляющие компании в рамках норматива, утвержденного региональными регуляторами.
Новшество не коснется жителей домов, где потребители выбрали непосредственную форму управления домом или способ управления еще не определен. Они будут платить ОДН за электроэнергию по старой схеме. По мнению законодателей, такие изменения станут стимулом для управляющих компаний активнее использовать в работе энергосберегающие технологии и бороться с воровством электроэнергии в каждом многоквартирном доме. Специалисты считают также важным плюсом перемен повышение прозрачности при формировании платы за коммунальный ресурс, использованный на содержание дома.

Отдел новостей