Новые обитатели

В Приморском океанариуме поселились пять мечехвостов. Около месяца назад их привезли в Россию из Тайваня: гидробионты были выловлены в дикой природе. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Приморский океанариум.


Прежде чем отправить мечехвостов в далекое путешествие, их сначала поместили на карантин. По приезде в океанариум животных поместили в научно-адаптационный корпус. Было важно приучить мечехвостов к низкой температуре воды, так как в экспозициях она составляет 22-23 градуса, а также провести противопаразитарную обработку и подобрать рацион.
Адаптация к жизни в океанариуме прошла быстро: мечехвосты сразу стали брать со дна корм, как делают это в природе. В их рационе — ракообразные, двустворчатые моллюски, рыба.
Отметим, что мечехвостов считают ровесниками динозавров: они живут на Земле сотни миллионов лет. Причем, судя по найденным окаменелостям, практически не изменились. Поэтому содержание таких «живых ископаемых» в экспозиции «Эволюция жизни в океане» более чем логично. Здесь мечехвосты живут в неглубоком аквариуме со слоем грунта на дне, в который любят закапываться.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий