Новые правила перевозки

12 июля нынешнего года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые регламентируют перевозку детей.


В соответствии с внесенными изменениями перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от семи до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по их эксплуатации. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
За нарушение любого из данных требований предусмотрено наказание для физических лиц в виде штрафа в размере три тысячи рублей, для должностных лиц — 25 тыс. руб., для юридических лиц — 100 тыс. руб.
Не удастся избежать административного наказания и в случае, если ребенок до семи лет оставлен в машине без присмотра. 

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий