Новые рабочие места и налоговые отчисления

Проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений признан приоритетным для финансирования Фондом развития Дальнего Востока.

Готовность предоставить средства на реализацию инвестор озвучил на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия ТРУТНЕВА. Участие в совещании принял губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО.
Открывая заседание, заместитель председателя правительства РФ подчеркнул, что на Дальнем Востоке в настоящее время в рамках всех механизмов государственной поддержки реализуются 1 814 проектов. «Объем инвестиций по соглашениям составляет 3,9 триллиона рублей. В эксплуатацию уже введено 242 новых предприятия с общим объемом инвестиций 612 миллиардов рублей. Польза от нашей работы уже есть», – отметил Юрий Трутнев.
Как сообщает пресс-служба администрации края, основной темой обсуждения стал вопрос создания инфраструктуры для инвестпроектов. В настоящее время поддержку могут получить три проекта в трех субъектах Дальнего Востока. Еще четыре признаны приоритетными для финансирования из средств Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Один из них – проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений в Приморском крае в ТОР «Нефтехимический». «Проект важный, и уже достаточно давно обсуждается. Сейчас удалось сконфигурировать его финансирование», – добавил Юрий Трутнев.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий