Новые снегогенераторы на защите экологии

Рост экспорта российского угля в страны АТР обеспечил устойчивую, стабильную работу операторов Находкинского порта. Это требует от стивидорных компаний дальнейшего усиления мер, направленных на охрану окружающей среды.


Находкинская компания «Аттис Энтерпрайс» продолжает реализовывать ряд мероприятий, запланированных для пылеподавления при работе в зимний период, наиболее специфичный для порта. В это время температура падает, а приморские ветра усиливаются и меняют направление в сторону суши. Специально для работы в зимних условиях «Аттис Энтерпрайс» закупило дополнительное оборудование: две снежные пушки марки SMI Polecat, легкие и транспортабельные. Новое оборудование уже доставлено, протестировано и в январе 2018 года будет введено в эксплуатацию. Простое регулирование потока воды и выброса снежной массы обеспечивается обогреваемыми клапанами и оптимизирует работу пушки при изменении условий окружающей среды.
— Установка снегогенераторов планировалась компанией по итогам зимы 2016-2017 года, — пояснил генеральный директор Александр ТАРАСОВ, принимая во внимание особенности приморского климата. Снежные пушки будут дополнять уже имеющиеся на территории десять генераторов водного тумана — водяные пушки. Передовые технологии и мировые разработки, лежащие в их основе, позволяют водяным пушкам работать и при отрицательном диапазоне температуры. И уже сегодня штабели угля покрыты плотным слоем кристаллизованного снега.
Для обеспечения бесперебойной работы специального оборудования в круглосуточном режиме на предприятии создано подразделение операторов по обслуживанию системы пылеподавления. Операторы посменно осуществляют техническое обслуживание водяных пушек, несут ответственность за готовность и качество работы оборудования, за соблюдение правил техники безопасности.
Несмотря на зимний период, стивидорная компания продолжает реконструкцию ограждения склада хранения угля по периметру, наращивая на существующее бетонное ограждение ветропылезащитный экран, тем самым увеличивая общую высоту ограждения склада до восьми с половиной метров.
В своей работе «Аттис Энтерпрайс» проявляет социальную ответственность. Так, накануне зимних каникул компания подарила 250 пригласительных билетов на новогодние утренники всем учащимся с первого по шестой классы школы №1 «Полюс». Ребята смогли побывать на праздничных представлениях в муниципальном Центре культуры, где увидели выступления творческих коллективов и приняли участие во всевозможных конкурсах и викторинах. Праздник детям очень понравился и оставил самые яркие и позитивные эмоции.
Ранее компания «Аттис Энтерпрайс» сделала для школы «Полюс» более существенный подарок – к началу учебного года произвела в здании масштабный ремонт с заменой свыше 80 устаревших оконных конструкций на современные пластиковые, создав тем самым комфортные условия для обучения. Кроме того, весной компания произвела озеленение территории вокруг здания общеобразовательного учреждения — было высажено 400 саженцев сирени, сакуры, клена, лиственницы. Благодаря всему этому школа преобразилась.
Как отметил генеральный директор «Аттис Энтерпрайс» Александр ТАРАСОВ, такая помощь для предприятия не единична.
— Наша компания уже много лет оказывает благотворительную помощь различным организациям и на протяжении всей своей деятельности придерживается принципов социально ответственного бизнеса, — подчеркнул руководитель компании. — Мы продолжим проведение таких акций и в дальнейшем.

Запись опубликована в рубрике Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий