Новый авиарейс Сеул-Владивосток

Южнокорейская авиакомпания Jeju Air планирует в конце сентября запустить регулярный рейс между Владивостоком и Сеулом. Как сообщил представитель корейской стороны, это первый опыт работы перевозчика в России. Решение открыть рейс во Владивосток пришло к руководству компании по понятным причинам – в последнее время граждане Южной Кореи проявляют большой интерес к России, а особое внимание туристов привлекает Владивосток.
— В апреле этого года на корейском телевидении вышла передача о Владивостоке как о европейском городе в Азии. После этого количество людей, стремящихся побывать в Приморье, значительно выросло. Это подтверждают данные о турпотоке в ваш регион, – отметил Юн Чже Ук.
Компания планирует также привлекать корейское телевидение для съемки презентационных фильмов о Владивостоке. Это станет дополнительным стимулом к увеличению числа туристов-пассажиров компании, считает он.
По мнению директора департамента международного сотрудничества администрации края Алексея СТАРИЧКОВА, интерес южнокорейских путешественников к краю закономерен, ведь Владивосток – это красивый европейский город с богатым инвестиционным потенциалом, уникальной гастрономической культурой и яркими природными достопримечательностями. Кроме того, большое значение для роста турпотока из Южной Кореи имеют близкая территориальная расположенность Приморья, общее историческое прошлое и безвизовый режим, принятый руководителями двух государств в 2013 году.
Компания Jeju Air планирует совершать четыре полета в неделю. Если рейс будет востребован и появится необходимость – количество полетов будет увеличено до пяти или семи.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий