Новый врио губернатора Приморья

Президент России Владимир ПУТИН подписал Указ «Об исполняющем обязанности губернатора Приморского края» в среду, 26 сентября. Им стал Олег КОЖЕМЯКО, занимавший должность главы Сахалинской области. 


В Указе значится, что глава государства принял заявление об отставке врио губернатора Андрея ТАРАСЕНКО по собственному желанию и назначил на его место Олега КОЖЕМЯКО. 
В ходе встречи с президентом глава Сахалина высказал желание принять участие в выборах губернатора Приморского края, подчеркнув, что готов работать на благо развития региона. 
«Понимая экономическую составляющую, имея определенный опыт работы в субъектах, безусловно, хотелось бы согласовать с вами, в силу того что я сейчас действующий губернатор Сахалина, возможность участия в выборах губернатора Приморского края, с тем, чтобы оправдать и ожидания жителей, и, действительно, сделать так, чтобы динамика развития соответствовала тем задачам, которые сегодня стоят перед Дальним Востоком. Это, безусловно, и выполнение указов, которые затрагивают все сферы деятельности. Здесь, конечно, потребуется совместная работа и органов федеральной власти, безусловно, и ваша поддержка, и само желание населения жить лучше, перемен к лучшему», – обратился он к Владимиру ПУТИНУ.
Глава государства поддержал это предложение.
«Приморье – это больший объем работы, без всяких сомнений, это очень перспективный, стратегически важный для России регион. Разумеется, там еще очень много проблем, на которые мы должны обратить особое внимание, имея в виду значимость этой территории. Я не возражаю, пожалуйста. Но только есть одно обстоятельство, которое мы с вами должны учитывать: месяца через два выборы должны быть», – подчеркнул президент.
Справочно. Олег Николаевич КОЖЕМЯКО родился 17 марта 1962 года в селе Черниговка Черниговского района Приморского края. В 1992 году окончил Дальневосточный коммерческий институт по специальности «экономика торговли», в 2008 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «национальная экономика». Кандидат экономических наук. Свою трудовую деятельность начал в 1981 году в качестве рабочего Приморской ГРЭС в Лучегорске. Проходил в крае военную службу, проработал на различных предприятиях Приморья вплоть до 2002 года.
В 2002 году стал членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Приморского края.
С 2005 года занимал должность губернатора Корякского автономного округа, с 2007 года – помощника руководителя Администрации президента РФ, с 2008 по 2015 годы – губернатора Амурской области, с 2015 года по 26 сентября 2018 года – губернатора Сахалинской области.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий