Новый налоговый режим

О возможностях нового налогового режима рассказали специалисты УФНС России по Приморскому краю. 
Специалисты Управле-ния Федеральной налоговой службы по Приморскому краю совместно с Центром «Мой бизнес» провели вебинар по теме нового налогового режима для самозанятых «О применении налога на профессиональный доход». В мероприятии принимали участие временно исполняющий обязанности заместителя руководителя УФНС России по Приморскому краю Андрей МАРЧЕНКО, исполняющий обязанности начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Ольга КИРИЧЕК, а также заместитель  директора краевого центра «Мой бизнес» Ольга ПОТАРУСОВА.
В ходе мероприятия специалисты ответили на поступившие вопросы о налоговом режиме для самозанятых. Они напомнили о том, что «Налог на профессиональный доход» можно использовать лишь, как самостоятельный режим налогообложения. Чтобы стать самозанятым не обязательно посещать налоговую инспекцию. Достаточно скачать приложение «Мой налог», доступное в App Store и Google Play, и пройти быструю регистрацию.
Оставаться плательщиком налога на профессиональный доход можно, если гражданин работает сам на себя и его доход от деятельности за год не превышает 2,4 миллиона рублей. Для вновь зарегистрированных самозанятых, к слову, предусмотрена единовременная выплата в размере 12 130 рублей, а также налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей. Деньги автоматически будут зачислены на счет в приложении «Мой налог». В дальнейшем их можно использовать в качестве средств на уплату налогов, уточняет пресс — служба УФНС России по Приморскому краю.
Как отметила Ольга ПОТАРУСОВА, поддержку самозанятым в Приморье смогут оказывать в Центре «Мой бизнес». С 1 сентября 2020 года плательщиков налога на профессиональный доход специалисты ведомства смогут сопровождать в юридических, маркетинговых, патентно-лицензионных и других вопросах.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий