Носить погоны — почетная обязанность

В отделе МВД России по городу Находке прошла встреча ветеранов МВД с молодыми сотрудниками. Мероприятие было приурочено к 75-летию со Дня Победы, а также посвящено вопросам правоохранительной деятельности в современных условиях.
Перед участковыми уполномоченными выступили председатель Совета ветеранов отдела подполковник полиции в отставке Георгий ХЕГАЙ и Павел ШЕПЧУГОВ, почетный житель города, ветеран МВД, адвокат, писатель, краевед.
В теплой неформальной обстановке ветераны рассказали полицейским о своём жизненном пути в органах внутренних дел, поделились опытом. Павел Иванович вспомнил, что начал свой путь в милиции участковым в небольшом поселке на границе, в Забайкалье. Рассказал, с какими трудностями ему приходилось сталкиваться во время службы, на что нужно обращать особое внимание в работе. Напомнил, что мужество и решительность всегда должны быть подкреплены знаниями и неукоснительным соблюдением Закона.
Истории из своей профессиональной деятельности он завершил словами: «Носить погоны — почетная обязанность и огромная ответственность, ведь полицейские имеют привилегию помогать людям!» Офицеры в отставке подчеркнули, что во все времена главные профессиональные и человеческие качества сотрудников МВД были неизменными: честность, благородство, трудолюбие.
Подводя итоги встречи, врио начальника участковых уполномоченных подполковник полиции Александр КОМАРОВ отметил, что подобные встречи и обмен опытом работы необходимы для молодого поколения, и ветераны службы по-прежнему в строю — участвуют в наставнической деятельности, активно проводят другую общественную работу.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.