Обмен мнениями

Юрий Трутнев и Олег Кожемяко обсудили
с приморцами предложения по развитию Дальнего Востока.


Жители Приморья принимают активное участие в разработке национальной программы развития Дальнего Востока, поручение по созданию которой дал президент России Владимир Путин. На специальном портале неравнодушные граждане делятся своими идеями по разным направлениям развития региона. С авторами самых интересных предложений встретились вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий ТРУТНЕВ и губернатор края Олег КОЖЕМЯКО, сообщает пресс -служба администрации края.
Полпред подчеркнул, что программа, которая определит дальнейшее развитие макрорегиона в социальной, экономической, научной и других областях, разрабатывается профильными министерствами Правительства РФ совместно с регионами и муниципалитетами. Особое внимание при этом уделяется мнению самих жителей территорий о том, какие аспекты развития макрорегиона необходимо учесть в первую очередь.
Участники встречи – семеро приморцев, которые оставили на портале dv2025.ru свои предложения по улучшению конкретных сфер жизни в родном регионе, – более подробно представили руководству Дальнего Востока и края свои идеи. Так, речь шла об открытии новых производств в Приморье, строительстве олимпийского парка, создании первого на Дальнем Востоке археологического заповедника. Большинство проектов касалось модернизации дорожно-транспортной сети Владивостока, включая метро и монорельсы, развитие инфраструктуры для электрокаров, строительство дорог для грузовых «беспилотников».
Юрий ТРУТНЕВ поблагодарил приморцев за интересные идеи и отметил, что многие из представленных предложений будут взяты на контроль и учтены при разработке программы. По итогам встречи полпред подчеркнул, что такая гражданская позиция очень важна для успешного развития региона и качественного улучшения жизни людей.
 

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий