Члены общественного совета при отделе МВД по городу Находке Кайтмаз АВАРСКИЙ и Эльсевар ГАБИБОВ посетили изолятор временного содержания.


Общественники особое внимание уделили условиям содержания лиц, вопросам соблюдения их прав, выявлению жалоб, замечаний с их стороны, ознакомились с условиями работы сотрудников полиции в данном подразделении.
В сопровождении начальника штаба ОМВД России по городу Находке подполковника внутренней службы Александра ЗАМЯТИНА и начальника ИВС подполковника полиции Георгия БОНДАРЕНКО члены совета посетили все помещения: пункт подготовки к раздаче пищи, фельдшерский пункт, комнату для свиданий. Провели беседы с лицами, находящимися в камерах, — подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений, с отбывающими административный арест.
Содержащиеся в изоляторе граждане открыто отвечали на вопросы, легко вступали в диалог. С их стороны жалоб и замечаний не поступило.
Общественники встретились с личным составом ИВС. Сотрудникам было задано много вопросов о соблюдении прав человека при содержании в ИВС, нормах питания, наличии медицинских препаратов, моющих и дезинфицирующих средств. На все вопросы прозвучали конкретные ответы.
Членами общественного совета в изоляторе временного содержания нарушений не выявлено. Общественники удостоверились, что сотрудники, заступившие на дежурство, юридически подкованы и психологически подготовлены к работе в ИВС.

Пресс-служба ОМВД
по г. Находке