Овощи и фрукты на все вкусы

Управлением по Приморскому краю и Сахалинской области с начала года проконтролирован ввоз более 35 тыс. тонн овощей и фруктов из Китая и Вьетнама.
По информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов Приморского края, с начала 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверено 35 188,5 тонны плодоовощной продукции, ввозимой на территорию Приморского края из КНР и Республики Вьетнам.
Большая часть плодоовощной продукции поступила в Приморский край из КНР — 34965,5 т. В частности, проверены томаты, сладкий и острый перец, салат и другая зелень, огурцы, репчатый лук и чеснок, капуста различных видов, баклажаны, кабачки, тыква, дайкон, редис и имбирь, кукуруза, грибы, а также овощи из «борщевого набора» — свекла, морковь и картофель. Проконтролирован ввоз в Приморье из КНР фруктов и ягод. Из Вьетнама с начала 2020 года в Приморский край ввезено 223 тонны овощей и фруктов: морковь, ананасы, арбузы, манго и другие виды продукции.
Фитосанитарный контроль поступающей на территорию Приморского края подкарантинной продукции проводится инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складах временного хранения в зоне действия таможенных постов в штатном режиме, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий