Огонь не прощает небрежности

В лесном фонде Находкинского участкового лесничества Сергеевского филиала КГКУ «Примлес» существуют два пожароопасных периода.

Весной и осенью из года в год в лесах бушуют низовые пожары, которые представляют огромную опасность.
Помимо прямого ущерба лесу, они приносят вред и его обитателям – животным и птицам. От пожаров очень часто страдают люди: горят жилые дома и летние садовые домики.
Необходимо помнить, что в пожароопасный период при посещении леса запрещается разводить костры, бросать на землю непотушенные спички и окурки, поджигать сухую траву и листву в лесу и на сельхозугодьях.
Председателям садоводческих обществ, граничащих с территорией государственного лесного фонда, нужно срочно подготовить минерализованную полосу в границах общества шириной в три метра. Если это невозможно, следует организовать очистку от мусора и сухой травы территории, граничащей с лесным фондом, шириной в десять метров.
Согласно действующему законодательству на лиц, виновных в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, налагается административный штраф в размере от 1500 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических – от 50 до 200 тысяч рублей. При этом они не освобождаются от обязанностей по устранению допущенных нарушений в срок, установленный органом управления лесным хозяйством.
При обнаружении лесного пожара и невозможности локализовать его собственными силами звоните по телефону 74-37-27.
Полина ЛОГИНОВА, участковый лесничий Находкинского лесничества

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий