Опасные поставки

В Приморье в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты поставок продукции с истекшим сроком годности в детские сады и школы
В феврале 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены новые факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшими сроками годности, предназначенную для школ и детских садов Приморского края. Просроченную опасную продукцию из мяса, рыбы, сыра индивидуальные предприниматели поставили в детские образовательные учреждения края.
Управлением Россельхознадзора деятельность уполномоченных лиц ИП Гончаренко И. Н., ИП Гуларьянц М. М. и ООО «Гелиос» во ФГИС «Меркурий» аннулирована. В отношении поставщиков продукции возбуждены дела об административном правонарушении и назначено проведение административных расследований. Бюджетные учреждения проинформированы о поставках продукции с нарушением требований действующего законодательства для принятия мер по ее изъятию из оборота.
Всего с начала 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора выявлено 19 нарушений, допущенных поставщиками продукции в социальные учреждения Приморского края и Сахалинской области. В отношении нарушителей вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий