Орловский юридический институт МВД России им. В.В. Лукьянова объявил о начале «прямого» набора, в том числе на специальность «Правоохранительная деятельность».


Основным отличием и преимуществом «прямого» набора от обычного поступления является сокращение дистанции между абитуриентом и образовательной организацией. Абитуриент может заполнить и подать необходимые документы для поступления дистанционно на сайте вуза, без личного присутствия. Оформление документов проводится до 15 июня 2017 года.
Обучение в институте осуществляется на бюджетной основе, на полном государственном обеспечении (денежное и вещевое довольствие, возможность проживания в общежитии при вузе). Каждый гражданин, зачисленный в образовательное учреждение МВД России на очную форму, обеспечивается ежемесячным денежным довольствием.
Кандидатом для поступления в образовательные учреждения МВД России на очную форму обучения может быть любой гражданин РФ в возрасте до 25 лет, имеющий среднее полное (общее) образование (11 классов), отвечающий предъявляемым к сотруднику ОВД требованиям, годный по состоянию здоровья к военной службе и учебе (годность кандидата для обучения определяется на основании заключения военно-врачебной экспертизы).
Подробно с процедурой «прямого» набора можно ознакомиться на официальном сайте Орловского юридического института МВД России им.В.В. Лукьянова http://www.orui.mvd.ru. Выбрать вкладку «Поступление», далее пройти по ссылке «Прямой набор», где находится пошаговая инструкция.