Освобождал Корейский полуостров

Один из фронтовиков — ветеран находкинской милиции подполковник в отставке Иван Тимофеевич АРТАМОНОВ. Иван Тимофеевич родился 18 августа 1925 года в деревне Ишим Пензенской области.
Иван Тимофеевич – участник русско-японской войны 1945 года. На Дальневосточном фронте он служил командиром взвода в знаменитой 393-й Краснознаменной стрелковой дивизии, о которой снят фильм «Как сражалась 393-я Краснознаменная дивизия». В боях против Квантунской армии Иван Тимофеевич участвовал в освобождении корейских городов Расин, Сейсин, Фуней. Получил ранение в руку, но остался в строю.
До 1953 года служил в действующей армии в звании старшего лейтенанта пулеметно-артиллерийской дивизии в поселке Гродеково. Принимал участие в боях за освобождение Корейского полуострова, был старшим офицером гаубичной батареи артиллерийской бригады.
В 1955 году демобилизовался и поступил на службу в МВД. Первая должность – паспортист паспортного стола 3-го отделения милиции города Находки, в 1963 году назначен начальником паспортного стола. В 1967 году принимал непосредственное участие в организации дивизиона по охране морского рыбного порта, в 1972 году стал начальником дивизиона. Непрерывно прослужил в ОВД более 25 лет.
За военные и гражданские заслуги перед Родиной имеет награды: медали «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», «За безупречную службу» 1-й и 2 степени.
Иван Тимофеевич АРТАМОНОВ — гордость находкинской милиции. Летит время, далеко позади те трудные военные годы, и невозможно представить, какие тяжелые испытания выпали советскому народу, нашим мужественным и отважным прадедам. Их заслуга, что мы счастливо и спокойно живем на этой земле!
Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.