Особо крупный размер

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Находки в незаконном приобретении, хранении растений, содержащих наркотические средства, совершенные в особо крупном размере.


В октябре текущего года у жителя Находки полицейскими было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое. Согласно заключению эксперта, изъятое является частями наркосодержащего растения конопли общей массой в пересчете на высушенное вещество около 130 кг, что квалифицируется как особо крупный размер, сообщается на сайте УМВД России по Приморскому краю.
Следствием установлено: обвиняемый  обнаружил кусты дикорастущей маньчжурской конопли и решил их собрать с целью заготовки наркотического средства. Мужчина периодически приходил на участок и срезал растения, затем укладывал на принесенные заранее пологи для просушки. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.
В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий