ОСТОРОЖНО: железнодорожный переезд!

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 6 июня этого года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам.
В границах Партизанской дистанции пути, на железнодорожных переездах Находкинского городского округа, железнодорожниками совместно с представителями администрации НГО и ОГИБДД ОМВД России по городу Находке провели такую акцию.
Дальневосточная железная дорога информирует, что за четыре месяца нынешнего года на сети железных дорог допущено 89 ДТП на железнодорожных переездах, один сход подвижного состава при столкновении с автотранспортом, 17 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами, два ДТП на переездах, обслуживаемых дежурными работниками. В результате допущенных ДТП пострадали 35 человек, из которых семеро погибли.
Основной причиной всех допущенных столкновений является выезд на железнодорожный переезд при запрещающем показании светофора и звуковой сигнализации.
Призываем всех водителей быть предельно внимательными при пересечении железнодорожного переезда. Поезд невозможно остановить мгновенно. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 м.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий