«Островку»предстоит переезд

Удовлетворен иск прокурора о запрете осуществления деятельности детского развлекательного центра «Островок» в МФК «Находка-Мега».


По результатам проведенной прокуратурой города Находки проверки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в торговых центрах, в связи с выявленными нарушениями законодательства, в детском развлекательном комплексе «Островок», расположенном в МФК «Находка-Мега», к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по оказанию развлекательных услуг для детей, прокурором города Находки в апреле 2018 года в Находкинский городской суд направлено исковое заявление с требованиями о запрете осуществления деятельности в указанном детском комплексе.
Помимо несоблюдения требований пожарной безопасности (что явилось основанием для предъявления указанного иска в суд), в ходе проверки установлено, что детский развлекательный центр «Островок» расположен на третьем этаже здания МФК «Находка-Мега», а это недопустимо и является нарушением правил размещения таких объектов. Игровые зоны для детей в многофункциональных центрах должны быть размещены не выше второго этажа здания.
При рассмотрении дела по указанному иску суд согласился с доводами прокурора, указал на обоснованность заявленных требований и удовлетворил исковое заявление прокурора города Находки.
Одновременно при предъявлении иска прокурором было заявлено о применении обеспечительных мер. Указанные требования о применении обеспечительных мер о запрете осуществления деятельности до вынесения судом решения по иску были рассмотрены и удовлетворены.
Исполнение решения суда находится в прокуратуре города на контроле.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий