Осужден житель Находки,

по вине которого погибла женщина-пешеход
Находкинским городским судом вынесен приговор местному жителю, по вине которого погибла 73-летняя пенсионерка.
Зимой прошлого года в дежурную часть Госавтоинспекции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома № 8 по улице Постышева. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС установили, что 21-летний водитель автомашины Honda Fit, находясь в состоянии опьянения, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с Nissan Bluebird. После столкновения виновник автопроисшествия, отъезжая от места первого ДТП, совершил наезд на женщину-пешехода, переходившую проезжую часть по нерегулируемому переходу. Пострадавшая от полученных травм скончалась в больнице.
Также было установлено, что водитель обучения на право управления транспортным средством ранее не проходил. В отношении нарушителя, спровоцировавшего ДТП со смертельным исходом, следователем находкинского отдела полиции возбуждено уголовное дело – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Полицейскими был проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. В ходе следствия собрана доказательная база причастности фигуранта уголовного дела к совершению преступления. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Полиция Находки обращается к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в дежурную часть Госавтоинспекции по телефону 8 (4236) 65-91-24 о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют транспортным средством в состоянии опьянения.
Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий