Отсидит два срока

В законную силу вступил приговор Находкинского городского суда в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении покушения на грабеж.
В судебном заседании установлено, что в конце марта 2020 года фигурант уголовного дела, находясь в районе дома № 102 по Находкинскому проспекту в городе Находке, проследовав за ранее незнакомой ему женщиной в подъезд жилого дома, на площадке лестничного марша догнал потерпевшую и попытался выхватить у нее из руки сумку и пакет, которые последняя удерживала и не отдавала преступнику. Фигурант уголовного дела стал наносить потерпевшей удары в область лица, продолжая требовать передачу имущества. Завершить преступление ему не удалось, так как на помощь пострадавшей подоспел ее сосед и задержал преступника.
Действия фигуранта квалифицированы органами предварительного расследования как покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенного с применением насилия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, срок окончательного наказания составил четыре года лишения свободы, отбывать которое предстоит осужденному в исправительной колонии строгого режима.
Стоит отметить, что ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий