SONY DSCАктивисты федерации городошного спорта Василий ХОДОСОВ и Николай АНДРЕЕВ в канун летнего сезона перенесли площадку для занятий городками в городском парке культуры и отдыха на ее прежнее место. Оно привычнее для горожан и удобнее.


Для этого они убрали стоящие тут металлические контейнеры, установили навес для судей, информационный щит, построили отбойную стенку, где выстраиваются городошные фигурки и куда летят биты, сделали отсыпку территории площадки отсевом и положили специальные резиновые листы, по которым удобно ходить.
На новом месте занятия городками проводятся уже около месяца. Регулярно здесь бывают мастера спорта СССР по городкам Валерий БЕЛЬЧИКОВ и Александр ЛОБОВ. Последние две недели они усиленно готовились к первенству Приморского края среди ветеранов, которое в начале апреля прошло в селе Покровка Октябрьского района. Участие в соревнованиях приняли сборные команды Уссурийска, Большого Камня, Камень-Рыболова, Покровки и Находки.
— Наши городошники Николай АНДРЕЕВ и Валерий БЕЛЬЧИКОВ в своих возрастных категориях заняли первые места, — сообщил председатель Находкинской федерации городошного спорта Василий ХОДОСОВ.
Сегодня два городошных корта федерации расположены на территории городского парка культуры и отдыха, по одному — в спортивном клубе «Ветеран» (бывшее бомбоубежище ПАО «НСРЗ») и на базе отдыха «Шепалово». Бесплатно поиграть здесь в городки могут все желающие в понедельник, среду и пятницу с 12 до 17 часов. А в спортклубе «Ветеран» в это же время можно бесплатно посетить тренажерный зал, позаниматься настольным теннисом, дартсом, армрестлингом, кольцебросом, перетягиванием каната, подтянуться на турнике, поиграть в шашки, шахматы и домино и даже попрыгать со скакалкой.

SONY DSC SONY DSC

Владимир ФЁДОРОВ