Алтайские травы, настоящее мумие, каменное масло и многое другое… Пользу от природных лекарств Нина Яковлевна уже давно проверяет на себе и всех, кто обращается к ней за средствами от различных недугов.

image

 


- Нина Яковлевна, расскажите о себе и своей профессии.
— Я родилась в 1946 году в городе Миасс Челябинской области. По образованию технолог швейного производства, экономист и бухгалтер. Приехав в Находку, трудилась на швейной фабрике, затем до перестройки работала в строительном управлении Владивостока, а после стала заниматься мелким частным предпринимательством, челночным бизнесом и т.д. Последние два года держу свою «Лавку здоровья», продаю экологически чистые травы из Алтайского края.
- Насколько прибыльной на сегодняшний день является эта деятельность?
— Для меня это, скорее, хобби, чем коммерция. Зачастую получается «сработать в ноль», но мне все равно нравится то, чем занимаюсь, не могу просто сидеть дома на пенсии. Восторженные отзывы и благодарность покупателей являются моей лучшей наградой.
- Какая продукция, представленная в лавке, является наиболее востребованной?
— От разных недугов и болезней есть свои травы. Хорошо пользуются спросом чаи для очистки организма: имбирь, любисток, розмарин, ройбуш, облепиха, лаванда, иван-чай остролистный, бадан. Также есть великолепные бальзамы на травах, лечащие печень, противоопухолевые. Укреплять суставы помогает сабельник. Маралий корень укрепляет сердце, золотой корень способствует оптимизации энергетического обмена в мышцах, тканях и мозге. Настоящее мумие способствует скорому заживлению ран и улучшает кровь. Каштан и донник берут для лечения варикоза. Хорошим спросом пользуются очень мягкие ортопедические экоподушки, они хороши для сна и укрепляют иммунитет.
- От каких болезней людям помогают избавиться лекарственные растения, сборы и мумие?
— Простатит, геморрой, миома и эрозия, язвенная болезнь, отложение солей, сахарный диабет, гайморит, остеохондроз и многие другие болезни поддаются лечению с помощью тех простых чудес, что даровала человеку природа.
- К сожалению, нередко можно нарваться на подделку…
— Да, конечно, некоторые недобросовестные люди пытаются нажиться на пенсионерах. Весь товар, который я заказываю оптом, сертифицирован, качество продукции очень высокое. Мне ни разу не было стыдно ни перед одним из покупателей, среди которых есть даже врачи.
- Какова средняя цена одного крафт-пакета с травяным сбором?
— В основном от 150 до 200 рублей за упаковку. Только маралий и золотой корни стоят дороже — 500 рублей.
- Нина Яковлевна, каковы ваши дальнейшие планы?
— Расширять ассортимент доступной продукции, способной укрепить здоровье всем желающим: продукция пчеловодства, пантогематогены и многое другое. Мечтаю опубликовать свою кулинарную книгу рецептов на все случаи жизни.
- Когда появилась идея написать эту книгу?
— Я со студенческих лет любила готовить, собирала и записывала рецепты, но идея объединить их в одну книгу пришла относительно недавно. Материал накопился достаточно большой, примерно на 500 очень красочных и «вкусных» страниц. Остается только сделать качественную верстку текста и найти издателя. Буду счастлива, если доживу до того момента, когда эта книга выйдет.

IMG-20170302-WA0014IMG-20170302-WA0011Беседовал Сергей ПЛЯСОВ