ОЧАГ БОЛЬШОГО ДОМА согревает всех входящих

Дом культуры микрорайона Врангель, где располагаются крупные предприятия, включая самый большой порт России, можно назвать островком культурной жизни для всех жителей этой части Находки.


Это основная площадка для проведения организованного досуга, место встреч, развития творческих способностей и открытия новых звезд. На базе ДК круглый год проходят различные мероприятия. Но самым насыщенным всегда остается месяц май. Самая яркая весенняя пора: проведение выпускных в детских садах и школах, организация досуга детей на каникулах, отчетные концерты и спектакли, но самым торжественным и ответственным для творческого коллектива в этом месяце всегда было и остается празднование Дня Победы.
Вот и в нынешнем году сотрудники Дома культуры стали организаторами и ведущими целого комплекса мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной вой-не. По традиции в канун Дня Победы были организованы поздравления и адресная помощь на дому для ветеранов.
Акция «Праздник в дом» проходит уже не один год совместно с ООО «Транснефть- Порт Козьмино». Концертная бригада ДК и представитель градообразующего предприятия посетили ветеранов, поздравили с праздником и поблагодарили за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные в годы войны, за мирное небо и пожелали им здоровья, благополучия, долгих лет жизни.
«Дети мира – детям войны» — под таким названием 8 мая в Доме культуры прошел концерт для ветеранов и детей войны, тружеников тыла и жителей микрорайона. Основные праздничные мероприятия прошли 9 мая. У мемориала Памяти погибших воинов- приморцев собрались жители и почетные гости.
Все жители поселка, работники градообразующих предприятий, учителя и школьники прошли торжественной колонной перед свидетелями той страшной войны. Более 300 правнуков, внуков и детей с портретами своих родных встали в Бессмертный полк.
Праздник продолжился спортивными мероприятиями и культурно- массовой программой на площади, которая была оформлена фотозонами, инсталляционными и интерактивными площадками. На площадке «Блокадный хлеб» вместе с кусочком хлеба весом в 125 граммов выдавался образец карточки, по которой жители блокадного Ленинграда получали свою суточную норму.
Под песни, которые звучали с лесной фронтовой поляны, организованной ООО «Транснефть – Порт Козьмино», на танцевальной площадке кружились в вальсе пары. Все это как-будто окунуло жителей в другое время, время тех послевоенных лет. Мы организовали и провели мастер-классы по изготовлению журавликов из бумаги и красивых пышных гвоздик, в которых принимали участие дети и взрослые.
Вечером на этой же площадке праздничную программу продолжил концерт- реквием «Дорога памяти длиной в четыре года». После концерта прошла акция «Помним». Ровно в 21.55 все присутствующие зажгли свечи. Кто не смог прийти на площадь, зажигали свечи дома и ставили их в окне. Процессия со свечами перешла к мемориалу Памяти, где праздник завершился торжественным салютом.
Наш коллектив не остался в стороне и от ежегодного большого праздника «День рождения города Находки». Солисты и творческие коллективы ДК, вокальная группа ООО «Транснефть — Порт Козьмино» приняли участие в концертной программе и поздравили всех жителей и гостей города с праздником.
Жители поселка любят свой очаг культуры, во время проведения мероприятий зал не бывает пустым. Для нас это означает, что качество проводимых мероприятий высокое. Не зря наше учреждение стало лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».


Дмитрий БОРОДА, руководитель ДК

Запись опубликована в рубрике Твои люди, Находка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий