Члены литературного клуба «Лотос», что при городской библиотеке-музее на Сенявина, 14, собрались на очередной вечер с лирическим названием «Пели птицы берёзовый вальс».


Они поздравили дипломантов фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» Ирину КЛЕТЧЕНКО, Анну БЫКОВУ и Викторию КОВТУНОВИЧ с победой и сфотографировались с ними на память. Затем свои поздравления в стихах подарил всем женщинам поэт Виктор ШИШОВ, прозвучали песни в исполнении солистки ДК им. Ю. Гагарина Валентины ТИХОНОВОЙ, а также лирические стихи о весне и любви находкинских поэтесс Юлии БАСТАНОВОЙ, Марины БУРМАК, Валентины КУЛЕШОВОЙ и др.
Члены клуба «Отражение», фотохудожники Виктор ПАНЧУК, Анатолий ДЕРГАЧЁВ, Юрий ФИЩЕНКО, Владимир ДАВЫДОВ, Андрей ЗВЯГИН, Сергей РЯЗАНЦЕВ и Дмитрий АФАНАСЬЕВ преподнесли в подарок женщинам литературного клуба «Лотос» авторские работы в виде фотовыставки цветов. Затем литклубовцы «Лотоса» приняли в свои ряды молодую поэтессу Викторию КОВТУНОВИЧ. Библиотекарь Тамара ГУТМАН сделала для всех интересную обзорную беседу первого в этом году номера литературного журнала «Дальний Восток», где были опубликованы в том числе и стихи находкинских поэтов. А в завершение встречи пили чай со сладостями, беседовали о новинках литературы и уровне литературной жизни в нашем городе.

Владимир ФЁДОРОВ