Памяти победителей

Тысячи горожан после окончания  митинга и парада, посвященных Дню Победы, пришли на площадь перед МЦК, где по традиции состоялось большое праздничное гулянье. 


Работали многочисленные    аттракционы для детей,  для всех желающих  была открыта  полевая кухня, где    угощали  горячей  гречневой  кашей  с тушенкой. Желающих выстроилась целая очередь… Здесь же, на площади, звучали песни казачьего ансамбля «Багатица», играл народный духовой оркестр МЦК, создавая праздничное настроение горожанам.
В 12 часов ветераны Великой Отечественной войны – почетные гости мероприятия – прошли в концертный зал МЦК, и для зрителей, до отказа заполнивших зал, начался праздничный концерт, сценарий которого написала заведующая массовым отделом, заместитель директора МЦК Татьяна КУМЕЙКО. Вместе с видеоинженером Инной СИДОРЕНКО они создали настоящий перформанс из музыки, танцевальных номеров, талантливого конферанса и потрясающего видеоряда, что заставляло зрителей сдерживать то и дело подступающие слезы. Все было органично выстроено, в представлении участвовали взрослые и дети, и каждый номер был исполнен с душой и проникновенно – уж такой это день для каждого из нас, от мала до велика!
Зал наградил бурей аплодисментов  хореографический ансамбль «ПАРУС» МЦК, который впервые исполнил танцевальную зарисовку на песню «Рязанские мадонны» (балетмейстер — Татьяна СУХОРУКОВА, соло-педагог  «Паруса» — Светлана МАДОНОВА). На протяжении всего танца девушки двигались  «на полупальцах» – словно плыли по сцене (как всемирно известная «Березка» времен СССР)!
А завершился полуторачасовой концерт, который прошел на одном дыхании, – грандиозным финалом в исполнении студии танцевального искусства «МИРА». А когда  на  сцену посыпались золотые дождинки, дети ансамбля выбежали в зрительный зал с цветами для ветеранов войны.
 Затем праздничный концерт переместился на площадь МЦК – для горожан снова пели «Багатица» и «Музыка любви», «Приморочка» и «Родничок»,  «Экипаж» и Ольга ПЛОТНИКОВА, хоровые коллективы МДМ и ДК им. Гагарина.

Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий