Память о прошлом — наше настоящее

Первый заместитель председателя думы Находкинского городского округа Олег Серганов в канун 75-летия парада Победы на Красной площади в июне 1945 года принял участие в торжественной церемонии открытия обелиска в память о воинах-героях, воинах-тружениках, ковавших Победу в годы Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу, которая проходила на территории детской колонии в микрорайоне Врангель.

”Событие, из-за которого мы здесь собрались, не может никого оставить равнодушным. Сегодня мы восстанавливаем связь времен. Весь советский народ, в том числе и наши земляки, доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, беззаветно трудились в тылу, отдавая всё для фронта, всё для Победы.  Тысячи памятников, обелисков, братских могил по всей стране напоминают нам о войне. Память о прошлом — это наши дела в настоящем, наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания детей, подростков и молодежи”, — подчеркнул Олег Серганов, обращаясь к сотрудникам исправительного учреждения, почетным гостям праздничной церемонии.
Депутат выразил надежду, что этот обелиск также станет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигом дедов и прадедов, сообщает пресс-служба думы НГО.

Запись опубликована в рубрике К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий